海德能膜应用解决方案服务商!

新浪微博|网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 反渗透膜的三种类型分析

反渗透膜的三种类型分析

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2019-01-16 11:33:37

   超低压反渗透膜、低污染反渗透膜、带正电荷的反渗透膜是较为常见的三种反渗透膜元件,其详细介绍如下:

反渗透膜的三种类型分析

  一、超低压反渗透膜

  由于节省电能消耗和降低相关机械部件的压力等级引起材料费下降等优点,自1996年以来超低压膜的反渗透工艺设备应用比重日益增大,这在以使用4英寸膜为主的小型装置中应用最为突出,以目前国内较大反渗透膜供应商美国海德能公司为例,近两年售出的4英寸膜的80%为超低压膜,大型装置中应用超低压膜也呈大幅上升趋势,目前国内使用超低压膜的最大装置的产水量为650吨/小时。

  二、低污染反渗透膜

  膜污染是反渗透应用中的最大危害,它不仅缩短膜使用寿命、增加运行费用,还直接影响膜系统的高效、连续运行。目前已有几种抗污染性能强、使用寿命长、清洗频度低且易清洗的低污染膜问世。海德能公司的LFC1膜由于具有膜表面电中性且亲水性好等特点,成为低污染家族中的佼佼者,也是唯一在国内大型反渗透装置中得到应用的低污染膜。目前已在国内几家大型电厂、汽车厂、电子材料厂、茶叶浓缩厂中成功运行。此外,DOW公司的抗污染膜采用镜面技术,也具有良好的抗污染性能。

  三、带正电荷的反渗透膜

  现在广泛应用的低压、超低压复合膜的材质均为芳香族聚酰胺,其膜表面均带有负电荷,现已有膜厂家开发出表面带正电荷的低压复合膜,这种膜现主要应用于制备高电阻率的高纯水系统中。

  相关推荐:海德能膜选型表