海德能膜应用解决方案服务商!

新浪微博|网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 反渗透膜在食品饮料工业中的应用特点

反渗透膜在食品饮料工业中的应用特点

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-12-29 14:45:22

   在食品加工工业中,反渗透膜技术应用的最大障碍是处理料液多种多样,物理性质千差万别。那么反渗透膜在饮料工业应用有哪些特点呢?

反渗透膜在食品饮料工业中的应用特点

  ① 在常温下进行,营养成分损失极少,特别适合于热敏性物质如果汁、酶等的分离、分级、浓缩与富集。

  ②不发生相变化,所以挥发性成分如芳香物质损失较少,可保持原有的芳香,与有相变化的分离法和其他分离法相比,能耗低,分离水分时,其费用约为蒸发浓缩或冷冻浓缩的1/2~1/5。

  ③在密闭系统中进行,被分离食品无色素分解和褐变反应。

  ④不用化学试剂和添加剂,产品不受污染。

  ⑤选择性好,可在分子级内进行物质分离,具有普通滤材无法取代的卓越性能。

  ⑥适应性强,使用范围广,可用于分离、浓缩、纯化、澄清等工艺。

  ⑦处理规模可大可小,可以连续也可以间歇进行,膜组件可单独使用也可联合使用,工艺简单,操作简便,易于实现自动化操作。

  相关推荐:海德能膜选型表