海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 全自动反渗透设备中反渗透膜的存放方式

全自动反渗透设备中反渗透膜的存放方式

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-12-27 10:55:02

   反渗透技术原理就是在高于溶液渗透压的作用下,依据着其他的物质不能透过了半透膜而把这些物质和水分离开来。反渗透膜的膜孔径是较小,因此就能够有效地去除掉水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物这些等。系统是具有着水质好、耗能低、没有污染、工艺的简单、操作起来简便等的优点。反渗透膜是实现反渗透的一个核心元件,是一种模拟生物的半透膜所制成的具有着一定特性的人工半透膜。一般用高分子材料制成。下面就来具体介绍一下全自动反渗透设备中反渗透膜的存放方式。

全自动反渗透设备中反渗透膜的存放方式

  一、全自动反渗透设备之新反渗透膜(使用前)

  1、膜元件必须一直保持在湿润状态。即使是在为了确认同一包装的数量而需暂时打开时,也必须是要在不捅破塑料袋的状态之下,此状态应保存到使用时为止。

  2、在超过10℃的氛围中保存时也要避免直射阳光,选择通风比较良好的场所。保存的温度不要超过35℃。

  3、如果发生冻结就会发生物理破损,所以要采取保温措施,勿使它冻结。

  二、全自动反渗透膜设备之通水后膜元件

  1、膜元件必须一直保持在阴暗的场所,保存温度不要超过了35℃,并要避免直射阳光。

  2、温度为0℃以下时有冻结的可能,要采取防冻结措施。

  3、复合系列膜元件要用含有存用药品(重亚硫酸钠,500`1000mg/L,pH值3~6)的纯水或反渗透过滤水进行浸泡。

  4、无论在何种情况下进行保存时,都不能够使膜处于了干燥状态。

  5、保存液的浓度及pH值都要保持在上述范围,需要定期的去做检查。如果可能发生偏离上述范围时,要再次去调制保存液。

  相关推荐:GE膜选型表