海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 反渗透膜技术在食品加工行业中的应用

反渗透膜技术在食品加工行业中的应用

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-11-27 10:52:04

   反渗透膜分离技术逐渐应用于各领域,食品加工行业也将其作为生产用主要技术。膜分离技术作为二十一世纪新兴的一种分离浓缩技术,在食品饮料行业中受到较高重视。反渗透膜分离技术应用于反渗透膜分离技术主要特点有:

反渗透膜技术在食品加工行业中的应用

  1、常温条件下即可进行分离浓缩,养分流失少,尤其适合对热源较为敏感物质的分离、浓缩及富集。

  2、不发生任何化学反应,挥发性物质损失少,可保留食品原有香味,与其他分离法相比,能耗少。

  3、在封闭环境中进行,被分离食品不会发生褐变反应,也不会出现色素分解现象。

  4、反渗透膜技术不用加入化学辅助药剂,产品不会受到污染。

  5、选择范围广,分子级内物质均可进行分离,具有一般过滤材料无法替代的优良性能。

  6、适用范围广,分离、浓缩、提纯等工艺中均可使用。

  7、处理规模灵活多变,进行方式也自行选择,膜元件组合方式根据实际需要,工艺简单,操作方便。

  相关推荐:海德能膜选型表