海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 反渗透膜法液体分离技术的应用情况分析

反渗透膜法液体分离技术的应用情况分析

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-09-29 15:30:43

   反渗透膜是较精密的膜法液体分离技术,在进水(浓溶液)侧施加操作压力以克服自然渗透压,当高于自然渗透压的操作压力离加于浓溶液侧时水分子自然渗透的流动方向就会逆转,进水(浓溶液)中的水分子部份通过反渗透膜成为稀溶液侧的净化产水。反渗透设备能阻挡所有溶解性盐及分子量大于100的有机物,但允许水分子透过,反渗透复合膜脱盐率一般大于98%。它们广泛用于工业纯水及电子超纯水制备,饮用纯净水生产,锅炉给水等过程,在离子交换前使用反渗透设备可大幅度降底操作用水和废水的排放量。

反渗透膜法液体分离技术的应用情况分析

  反渗透是近九十年代发展起来的一种膜分离技术,它主要利用半透膜的渗透原理,通过一定的方式给它施加一种压力,反于自然渗透方向的力,使浓溶液中的水向稀溶液中渗透。由反渗透元件组成的装置为反渗透装置。湖北反渗透设备厂家首先为我们介绍这种设备的突出特点,使我们对其有个整体了解。

  在常温不发生相变化的条件下,可以对溶质和水进行分离,适用于对热敏物质分离、浓缩,并且与有相变化的分离方法相比,能耗较低。

  杂质去除范围广,不仅可以去除溶解的无机盐类,而且还可以去除各类有机物杂质。

  较高的除盐率和水的回用率,可截留粒径几个纳米以上的溶质。

  由于反渗透设备只是利用压力作为膜分离的推动力,因此分离装置简单,容易操作、自控和维修。

  相关推荐:海德能膜选型表