海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 反渗透膜清洗液的选择和使用

反渗透膜清洗液的选择和使用

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2018-09-11 16:14:32

   反渗透膜清洗选择适宜的化学清洗药剂及合理的清洗方案涉及许多因素。首先要与设备制造商、RO膜元件厂商或RO特用化学药剂及服务人员取得联系。确定主要的污染物,选择合适的化学清洗药剂。有时针对某种特殊的污染物或污染状况,要使用RO药剂制造商的专用化学清洗药剂,并且在应用时,要遵循药剂供应商提供的产品性能及使用说明。有的时候可针对具体情况,从反渗透装置取出已发生污染的单支膜元件进行测试和清洗试验,以确定合适的化学药剂和清洗方案。

反渗透膜清洗液的选择和使用

  为达到较佳的清洗效果,有时会使用一些不同的化学清洗药剂进行组合清洗。

  典型地程序是先在低pH值范围的情况下进行清洗,去除矿物质垢污染物,然后再进行高pH值清洗,去除有机物。有些清洗溶液中加入了洗涤剂以帮助去除严重的生物和有机碎片垢物,同时,可用其它药剂如EDTA螯合物来辅助去除胶体、有机物、微生物及硫酸盐垢。

  需要慎重考虑的是如果选择了不适当的化学清洗方法和药剂,污染情况会更加恶化。

  相关推荐:海德能膜选型表