海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能反渗透膜食品领域应用

海德能反渗透膜食品领域应用

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2016-09-22 09:18:09

   海德能反渗透膜在各工业生产过程中,往往有分离、浓缩、分级和纯化某种水溶液的需求。海德能膜技术广泛应用于生物制备和医药生产中的分离、浓缩和纯化。

 

 

海德能反渗透膜

 

  海德能反渗透膜技术在食品领域工业的应用

 

  高质量饮用水供给

  随着水体的污染和人民生活水平提高,人们越来越希望得到高质量的饮用水供给。采用活性炭吸附过滤和超滤结合制取高质量饮用水,设备投资少,制水成本低,是优质饮用水制备的经济有效方法,具有广阔的市场前景。

  工业供水

  自来水和地下水的水质不能满足许多化学工业、电子工业和纺织工业的要求,需要经过净化处理方可以使用,超滤膜技术是净化工业用水的重要技术之一。

 

 

海德能反渗透膜

 

  医药用水

  医药针剂用水是采用多级蒸馏制备的,其工艺繁琐、能耗高、而且质量常常得不到保证。用超滤膜技术除针剂热源和终端水热源,取得很好效果。

  利用超滤膜技术把发酵液中产品和菌体分离,再采用其它方法精制流程。其优点是:生产效率和产品质量提高;简化了工艺流程;菌体蛋白不含外加杂质,利用价值高,达到资源综合利用。酱油、醋的澄清、果汁澄清和浓缩、乳制品生产、制糖工业都采用了膜技术。

 

 

海德能反渗透膜

 

  海德能反渗透膜膜技术在各种工业生产中的应用

  凡是涉及分子级的浓缩和分离的过程,都有膜技术应用的机会。汽车电泳漆的在线纯化采用超滤膜除去杂质,持续保证涂漆质量;燃料工业泳超滤膜技术分离和浓缩中间体。

  在环境保护和水资源化的应用

  海德能膜技术在废水处理、污染防治和水资源综合利用方面得到广泛应用。在许多情况下,不仅处理了废水,还能回收有用物质和能量。