海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能超滤膜的产品特点与应用领域

海德能超滤膜的产品特点与应用领域

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2016-08-24 15:59:18

   美国海德能公司的是采用尖端高分子聚合技术制备的内压式中空纤维超滤膜组件,该系列超滤膜采用亲水性聚醚砜(PES)作为主要原料,截留分子量为150000道尔顿。超滤膜可以有效去除水体中的颗粒物、胶体、微生物和病毒,对溶解于水体中的部分大分子有机物也有一定的去除效果。

 

 

海德能超滤膜

 

  产品特点

 

  聚醚砜(PES)作为膜材料,具有开孔均匀、致密的特点,器机械强度甚至优于外压式中空纤维微滤膜材料的 聚偏氟乙烯,是较佳的内压式中空纤维超滤膜材料,也是接近电中性的微滤和超滤膜材料,在进行亲水性改性后,可以大幅度升高超滤膜的抗污染能力 耐受余氯和过氧化氢等氧化剂,对酸碱的承受能力也大幅增强,可达pH值2-13对细菌、贾等鞭毛虫、隐孢子虫的脱除率高达99.999%(5log);对病毒的脱除率达到99.99%(4log)。

 

 

海德能超滤膜

 

  产品水的浊度可以稳定小于0.06NTU内压式结构与外压式不同,不存在任何流动死角。可以较大限度的保证污染物不会在膜组件内积存独特的产水侧膜组件结构,采用隔板分割扇区,倒流产品水并降低产品水流动和收集的阻力,同时可以强化反洗效果采用三口膜组件外壳,与传统四口外壳相比,可节省管路连接成本,同时仍可保证膜组件在全量过滤或错流过滤工况下运行取得DHS、DEP、NSF/EPA、ACS和DWI等病原体去除效果认证,可应用于饮用水净化处理。

 

 

海德能超滤膜

 

  应用领域

 

  市政自来水的处理 用于引用自来水的深度处理和澄清纳滤和反渗透系统的预处理 工业废水和市政污水的深度处理回用。美国海德能的超滤技术与传统预处理技术的比较:可以100%去除水体中的胶体物质,产品水的水质显著优于传统预处理的产水水质受给水水质波动影响小,产水水质稳定运行压力低,节能效果显著。

  同等处理规模的占地面积更小,仅为传统预处理的20-30%可显著提高后续纳滤和反渗透系统的平均产水通量,节省纳滤和反渗透膜元件的使用数量。可以降低纳滤和反渗透清洗频率,提高纳滤和反渗透系统的效率和稳定性回收率高,采用一段超滤系统的回收率大于90%,采用第二段时,回收率可以达到99%化学试剂的使用量减少,对环境的二次污染减少。