海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能反渗透膜CPA2-4040特点及保养

海德能反渗透膜CPA2-4040特点及保养

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2016-06-28 15:12:57

   海德能反渗透膜CPA2-4040膜是美国海德能膜公司利用高分子合成技术开发的海水淡化用的反渗透膜元件,其利用无穷无尽的海水资源,生产出饮用水或其它工、农业用水,解决水资源短缺问题。

 

 

海德能反渗透膜

 

  海德能反渗透膜CPA2-4040特点

 

  一、海德能反渗透膜CPA2-4040具有较高的脱盐率,同时对于二氧化硅具有较好的脱除效果,同时还能降低下一级处理系统能耗及运行成本。

  二、海德能反渗透膜CPA2-4040具有较高的稳定性,同时膜元件设计采用了宽流道短膜页,得到了很好的优化,清洗性能也较好。

  三、海德能CPA膜具有很多的规格尺寸,直径、长度的大小都可以随意进行选择,可以适用于不同的水处理系统,同时还可以根据实际的使用需求制作成不同的尺寸规格。

 

 

海德能反渗透膜

 

  海德能反渗透膜CPA2-4040的维护与保养技巧

 

  1、海德能反渗透膜CPA2-4040水处理系统,经过一段时间的运行后,水中的一些悬浮物或难溶物质会对膜元件产生污染,从而使得系统的性能随之下降,下降幅度大概在百分之十左右,严重时一些结垢物质等会堵塞膜的孔径,此时一定要进行及时彻底的清洗。对膜元件采取化学药剂清洗或是水冲洗,能够恢复膜的使用性能,同时延长膜是使用寿命,设备的使用寿命也将得到延长。

  2、海德能反渗透膜CPA2-4040系统停止运行前要进行冲洗,系统停止运行后要每隔几天冲洗一次,一般短期的停机大概要5天冲洗一次。

  3、海德能反渗透膜CPA2-4040系统长期停止运行时,要采用药剂进行清洗,一般情况下会采用浓度为百分之一的亚硫酸氢钠溶液,这种药剂能够有效防止细菌繁殖。

 

 

海德能反渗透膜

 

  海德能反渗透膜CPA2-4040使用注意事项

 

  海德能反渗透膜CPA2-4040产水量的偏差范围一般在±15%之内,有效膜面积的偏差范围在±3%之内。每一支膜元件在出厂时均包含一个浓水密封圈、一个连接适配器以及相应的O型圈。全部膜元件均真空密封在聚乙烯塑料袋中并添加不大于1.0%浓度的亚硫酸氢钠作为保护液。真空保护的膜元件最终贮存于纸箱中。

  1、这里仅为一般限制条件,请结合其它技术资料确定运行参数,以及清洗PH值和温度,以确保膜元件的较佳性能和使用寿命。

  2、测试数据是在测试系统稳定运行30分钟后取得的,以保证准确性。海德能反渗透膜CPA2-4040以其优良的性能、较低的投资及运行费用,可以用于大多数由传统的苦咸水淡化处理工程。目前,海德能膜在世界范围内,已成为终端客户青睐的高产水量、低能耗和高脱盐率膜产品的首要选择。