海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能超滤膜材质特点介绍

海德能超滤膜材质特点介绍

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2016-06-21 14:41:59

   海德能超滤膜元件是由美国海德能公司采用国际先进的膜工艺和膜材料开发而成,具有产水量高、性能稳定、使用寿命长等特点,是目前国内为数不多的生产厂商之一。

 

 

海德能超滤膜

 

  海德能超滤膜工作原理

 

  超滤技术在食品、饮料、矿泉水、制药工业、医疗、生物工程、电子、化工、环保等行业中都有广泛的应用。

  海德能超滤膜工作原理是以筛分为分离原理、以压力为推动力的膜分离过程,过滤精度在0.005-0.01um范围内,可有效去除水中的微粒、胶体、细菌及高分子有机物等。

  海德能超滤膜可广泛应用于物质的分离、浓缩、提纯。超滤过程无相转化、具有良好的耐温、耐酸碱和耐氧化性能。超滤膜采用不同的组建形式、膜材料及工艺设计,可以适应各种不同的水质条件及分离功能。

  在海德能超滤膜工作过程中,水深液在压力推动下,流经膜表面,小于膜孔的深剂(水)及小分子溶质透水膜,成为净化液(滤清液),比膜孔大的溶质及溶质集团被截留,随水流排出,成为深缩液。超滤过程为动态过滤,分离是在流动状态下完成的。溶质仅在膜表面有限沉积,超滤速率衰减到一定程度而趋于平衡,且通过清洗可以恢复。

  过滤在常温低压下进行能耗低,不需加热,不许加药即可达到分离、浓缩、分离、纯化分级的目的。超滤装配结构简单,占地面积小,附属设备少,易于扩容和增加组件。超滤装置操作简单,启动快,易于维护,容易控制。

 

 

海德能超滤膜

 

  海德能超滤膜制作材质分析

 

  海德能超滤膜常见的制作材质主要有纤维素及其衍生物、聚碳酸酯、聚氯乙烯、聚偏氟乙烯、聚砜、聚丙烯腈、聚酰胺、聚砜酰胺、磺化聚砜、交链的聚乙烯醇、改性丙烯酸聚合物等。

  1、聚砜(PS)材质超滤膜典型特性:

  具有良好的化学稳定性、耐酸碱性能优良、透水性能较好、强度在有机高分子材料制成的膜中较高、使用寿命长,正常使用在3年以上。聚砜海德能外压式超滤膜,尤其适用于特种行业的浓缩、分离、提纯,截留性能稳定。

  2、聚丙烯腈(PAN)材质超滤膜典型特性:

  亲水性材料,透水性能好,具有良好的耐光和耐气候性,截留分子量稳定,耐酸碱程度适中,尤其适用于水中有机物含量低,水质较差的场合。

 

 

海德能超滤膜

 

  3、改性聚砜(PSF)材质CSM超滤膜典型特性:

  采用独特技术对聚砜材料进行了化学亲水性改性,较大地提高了聚砜材质疏水性超滤膜的亲水性效果,产品化学稳定性好,耐酸碱性能优良,使用寿命长,通量高,抗污染能力大大增强,一旦膜丝通量下降,用简单的反冲洗即可基本恢复原通量,节省清洗及反冲洗用水,设备运行费用低、低压操作、能耗低、尤其适用于各种工业废水、城市废水、含油废水、中水回用、饮用水处理及食品、医药、生化、化工、石化等行业浓缩、提纯及特种分离等领域中。

  4、聚偏氟乙烯(PVDF)材质亲水性超滤膜典型特性:

  强度较好、韧性高、耐氧化性能优良、耐污染程度高,一旦污染使通量下降,用干净的水反洗,通量基本可恢复原通量,耐酸碱程度较好,适用于各种工业废水、城市废水、污水、含油废水、中水回用及生化、医药、化工等行业特种分离用,是近几年来污水工程上应用比较多的MBR的主要过滤材料,可做成柱状的中空纤维。

  5、聚醚砜与聚偏氟乙烯(PES/PVDF)合金膜典型特性:

  该种合金膜综合了聚醚砜(PES)与聚偏氟乙烯(PVDF)两种膜材料的优点,既具有聚醚砜强度高、耐酸碱范围广、耐高温的优点,同时又具有PVDF耐化学物质,耐氧化、耐污染、易清洗的特点,是目前国内外技术含量水平较高的一种新式膜材料,尤其适用于各种工业废水、污水、含油废水、中水回用及生化、电泳超滤机、医药、化工、石化、食品等行业。