海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能膜的选型设计与清洗维护

海德能膜的选型设计与清洗维护

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2016-06-08 14:49:47

   在技术上的进步主要表现为:在保持高脱盐率的状态下,其产水通量几乎达到现有聚酰胺膜水通量的两倍。产水通量的增加不仅被海德能公司的研究和发展实验所证实,而且在国内的一些商业化应用场所进行的为期几个月的大量现场测试所证实。实践证实:对各种不同给水水质,该膜具有稳定的脱盐率,而且在长期运行中性能稳定。

 

 

海德能膜

 

  因此,ESPA膜以其优良的性能、较低的投资及运行费用,可以用于大多数由传统的苦咸水淡化膜来处理的给水场富莱克控制阀详细说明;美国海德能膜在世界范围内,海德能已成为终端客户青睐的高产水量 、低能耗和高脱盐率膜产品的重要选择,纯净水处理量超过19亿M3/d。明显降低了有机物及胶体在膜表面的吸附,适用于地表水和废水处理以及物料浓缩。

 

 

海德能膜

 

  选型设计

 

  反渗透系统时,应考虑设备投资和运行成本的平衡,既能保证产水量和产水水质,又能减少投资、降低能耗。设计时应考虑,膜材质类型有聚酰胺复合膜和醋酸纤维膜两种,醋纤膜虽较便宜,但因脱盐率底(≥95~97%)且膜易被细菌侵蚀,因此使用较少。产水通量是单位有效膜表面的产水量,水通量低,污染速度就低,要想降低水通量可选择膜面积较大的膜元件或采用更多数量的膜元件。横向流速膜污染速度就越低,高横向流速可增加湍流程度,从而减少颗粒物质在膜表面上的沉淀或在隔网空隙处的堆积,从而减少了难容盐沉淀在膜表面上的危险。

 

 

海德能膜

 

  清洗维护

 

  反渗透系统最终是需要进行清洗的,在你的RO系统表现出污染的倾向、长时间停运之前、或按计划进行常规保养时,建议你清洗RO系统。当出现下列污染特征时,标准化后产水水质下降10~15%,表明你的RO系统需要清洗了。