海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能膜的设计与清洗维护

海德能膜的设计与清洗维护

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2016-06-02 14:25:07

   美国海德能公司自1970年进入反渗透水处理领域以来,一贯坚持追求先进的生产技术、较高的产品质量和完善的客户服务。经过40年的不懈努力,目前已成为在世界上分离膜制造业中较知名、产品规格较多、生产规模较大、取得专利较多的反渗透和纳滤膜生产厂商之一,也是美国较早通过ISO9001国际认证的反渗透膜生产商。

 

 

海德能膜

 

  目前,美国海德能公司在全球设有三个分离膜产品制造厂,分别位于美国加利福尼亚州Oceanside市、日本滋贺县草津市(KUSATSU)和中国上海松江。美国和日本两个工厂都具备从平膜制备到膜元件组装的一条龙生产线,中国上海松江工厂(日东电工(上海松江)有 限公司)为4英寸反渗透膜元件组装厂。美国海德能公司自1996年在北京设立第一个驻华代表机构以来,已在中国的北京、上海、济南、广州设有4个分公司(代表机构),可以较迅捷的方式向中国客户提供较完备的技术支持和产品服务。

 

 

海德能膜

 

  海德能膜的选型设计

 

  反渗透系统时,应考虑设备投资和运行成本的平衡,既能保证产水量和产水水质,又能减少投资、降低能耗。设计时应考虑,膜材质类型有聚酰胺复合膜和醋酸纤维膜两种,醋纤膜虽较便宜,但因脱盐率底(≥95~97%)且膜易被细菌侵蚀,因此使用较少。产水通量是单位有效膜表面的产水量,水通量低,污染速度就低,要想降低水通量可选择膜面积较大的膜元件或采用更多数量的膜元件。横向流速膜污染速度就越低,高横向流速可增加湍流程度,从而减少颗粒物质在膜表面上的沉淀或在隔网空隙处的堆积,从而减少了难容盐沉淀在膜表面上的危险。

 

 

海德能膜

 

  海德能膜的清洗维护

 

  反渗透系统最终是需要进行清洗的,在你的RO系统表现出污染的倾向、长时间停运之前、或按计划进行常规保养时,建议你清洗RO系统。当出现下列污染特征时,标准化后产水水质下降10~15%,表明你的RO系统需要清洗了。