海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能纳滤膜与反渗透膜性能对比

海德能纳滤膜与反渗透膜性能对比

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2016-03-03 15:55:10

   海德能纳滤是用于脱盐、软化、脱除农药等有毒有害杂质的节能型纳滤膜,可以将水中残留的三卤代烃(THM)从0.60MG/L降低到0.020MG/L,使产品水中的THM满足0.042MG/L的安全标准。纳滤系统是近年来国际上膜分离技术领域研究的热点。企业和科研机构对纳滤膜的开发十分重视。海德能纳滤膜是介于超滤和反渗透之间的压力驱动膜过程。由于其具有操作压力较低(1.0MPa),对一、二价离子有不同选择性,对小分子有机物有较高的截留率、节能等特点,得到了迅速发展,是一种新型膜分离技术。海德能纳滤膜技术是介于超滤与反渗透之间的一种膜分离技术,其截留分子量在80-1000的范围内,孔径为几纳米。基于纳滤分离技术的优越特性,其在制药、生物化工、食品工业等诸多领域显示出广阔的应用前景。

 

 

海德能纳滤膜

 

  海德能纳滤膜与反渗透膜相比

 

  若达到同样的渗透通量,纳滤工艺所需压差要低,因此纳滤又被称为低压反渗透或疏松反渗透。

  由于具有尺寸更大的孔结构,因而海德能纳滤膜元件三维交联结构更疏松,即网络具有更大的立体空间。不少纳滤膜表面荷负电,对不同电荷和不同价态的离子有不同的效应,海德能纳滤膜的这些孔径和表面特征决定了其独特的分离性能。

 

 

海德能纳滤膜

 

  海德能纳滤膜技术的特点

 

  1、过滤精度高,处理效果稳定、维护简单,设备外形美观,制造精密。

  2、参数控制精确,自控设计完善,可根据客户要求做到完全自控。

  3、设计经验丰富,设计能力覆盖从每小时几十升的实验室设备到每小时几百吨的大型工业系统。

  4、工艺设计验证严密,设计严谨规范。

  化学工业除废水处理外,海德能纳滤膜技术还用于汽油和煤油的分离,甘油的回收和浓缩,胶卷冲洗液中药剂的回收,造纸工业排水中木质素和木糖的回收,尼龙生产过程排水中己内酰胺的浓缩回收等。海德能纳滤膜为荷电膜,其对无机盐的分离行为不仅由化学势梯度控制,同时也受电势梯度的影响,即纳滤膜的行为与其荷电性能,以及溶质荷电状态相互作用都有关系。

 

 

海德能纳滤膜

 

  海德能纳滤膜应用范围

 

  一、食品加工业的应用

  海德能纳滤膜具有较好的抗污染能力,在食品的加工生产过程中这一特性是较重要的,同时纳滤膜还具有较好的脱盐性能,可有效降低盐对蒸发器的腐蚀,因而在奶酪和酵母的加工过程中得到了很好的应用。

  二、饮用水行业的应用

  通常饮用水的软化处理和去除有机物领域对于海德能纳滤膜的应用比较多。随着环境的日益恶化,水污染的加剧,水质问题开始受到越来越多的关注。通过实验证明,纳滤膜可以去除饮用水在消毒过程中产生的杀虫剂、硫酸盐和硝酸盐等,它的产出水水质标准高而且稳定。

  三、制药行业的应用

  应用海德能纳滤膜可以将生化试剂进行有效的提纯和浓缩,同时还能去除微量有机物污染以及一些低分子量盐。

  四、石油行业的应用

  在近海石油开采过程中,可以应用纳滤膜将海水和原油分离后所排出的废水进行分离过滤。海德能纳滤膜具有分离小分子有机物的性能,不但可以应用于饮用水的处理设备中,同时应用于其它行业同样能够充分发挥其分离过滤性能。