海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能纳滤膜ESNA1-4040分离提纯技术的优点

海德能纳滤膜ESNA1-4040分离提纯技术的优点

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-10-11 11:32:43

  海德能纳滤膜ESNA1-4040在处理过程中可以降低水的硬度,还可以去除其中的浊度、色度和有机物,其出水水质明显优于其他产品。海德能纳滤膜可以用于生产直饮水,出水中保留一定的离子,并可降低处理费用。

海德能纳滤膜

  海德能纳滤膜ESNA1-4040在应用过程中的分离特性比较:

  1、一般情况下,分离无机物易于有机物,但对于分子量大于100的有机物分离效果和去除效果也很好。

  2、分离溶解在水中电解质更易于非电解质物质。

  3、在分离电解质物质时,被分离物质所带电荷越高,则分离效果就越好(即3价离子分离效果优于2价离子分离效果。同样2价离子分离效果要优于1价离子分离效果)。

海德能纳滤膜

  4、无机离子的脱除效果受其特有的水合离子数和水合离子半径的影响,水合离子半径越大无机离子越容易被脱除。

  5、在分离非电解质时,分子越大越容易被分离。

  6、溶液中的气体容易透过膜,故此氨、氯、二氧化碳、氧、硫化氢等物质脱除率较低。

  7、弱酸的脱除率低,当然也与被分离酸的分子量有关,随着分子量的减少,膜对其分离的效果也就越差。膜对有机酸的脱除率依次是:柠檬酸>酒石酸>醋酸。

海德能纳滤膜

  海德能纳滤膜ESNA1-4040分离提纯技术的优点

  1、浓缩纯化过程在常温下进行,无相变,无化学反应,不带入其他杂质及造成产品的分解变性,特别适合于热敏性物质。

  2、可脱除产品的盐分、减少产品灰分、提高产品纯度、相对于溶剂脱盐,不仅产品品质更好而且回收率还能有所提高。

  3、工艺过程回收率高,损失少。

  4、可回收溶液中的酸、碱、醇等有效物质,实现资源的循环利用。

  5、海德能纳滤膜结构简单紧凑、占地面积小、能耗低。

  6、操作简便,可实现自动化作业、稳定性好、维护方便。

海德能纳滤膜

  海德能纳滤膜ESNA1-4040具有操作简单、占地面积小、无须再生、无污染产生等优点,具有明显的社会效益和经济效益。我公司经销的海德能膜型号齐全、价格合理,广泛应用于各种工业用水和饮料用水的制造以及分质供水在内的多种应用领域,能为客户带来显著的效益。