海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能超滤膜HUF8040的孔径对浓缩分离的影响

海德能超滤膜HUF8040的孔径对浓缩分离的影响

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-06-18 15:06:28

   海德能超滤膜HUF8040是一种孔径规格一致,额定孔径范围为0.001-0.02微米的微孔过滤膜。在膜的一侧施以适当压力,就能筛出小于孔径的溶质分子,以分离分子量大于500道尔顿(原子质量单位)、粒径大于10纳米的颗粒。

海德能超滤膜HUF8040

  海德能超滤膜HUF8040孔径的选择对浓缩分离的影响

  超滤膜的孔径选择对浓缩分离处理过程至关重要。以苹果汁为例:膜的孔径过小,则将使果汁中不应的截留的主要风味成分被截留住,从而影响产品味感;如孔径过大,则各种产生浑浊的成分就将进入滤液,从而使果汁浊度增大,使其存放稳定性降低。试验证明,切割相对分子量为10万和50万德聚砜中空纤维超滤膜用于苹果汁的澄清分离,果汁渗透液的浊度为2-3NTU。如用切割分子量为1万或5万的该膜,则其浊度均小于0.5NTU,而且新鲜的或储存的苹果汁风味不存在大的差别。因此,现在商业用分离苹果汁的超滤膜,其孔径范围均选用切割分子量在1万-5万。

海德能超滤膜HUF8040

  采用超滤膜技术的操作温度,一般为适当的高温,典型范围为50-55摄氏度,以杜绝细菌和酵母菌的生长。当然也可以在较低温度(小于15摄氏度)下操作,但由于在低温下膜的过滤速率下降,因此泵的耗能增加,从而使全过程的用费增加。

海德能超滤膜HUF8040

  海德能公司推出的超滤膜包括截留分子量分别为10万、5万、1万、6千等品种,90、160、200、250等规格共近20个品种。

  普通超滤膜的截留分子量在100000以上,能截留0.01μm以上的微粒,去除有机质。对大多数的水包括海水,经过超滤后SDI均能下降到1~3。超滤能够100%地清除水中的病菌和微生物。

海德能超滤膜HUF8040

  海德能超滤膜HUF8040由于其特殊的性质广泛应用在矿泉水的制备、反渗透设备的预处理、自来水净化处理、海水淡化的预处理、废水回用的净化处理、去除水中的胶体和细菌、滤除中药提取液中的大分子量杂质、蛋白质和多糖,最后制得中药制剂。对中药有效成分进行浓缩,滤除药液中水分和小分子量杂质、低度白酒去浊除菌、果酒、啤酒及其他酒类的精制、净化茶汁,制备浓缩茶、针剂、大输液除热源、浓缩人体血清。