海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能特殊分离膜使用化学药剂清洗原则

海德能特殊分离膜使用化学药剂清洗原则

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-02-25 17:22:23

  海德能特殊分离膜元件需要定期进行清洗,如果膜元件受污染严重或附着大量难清理的污染物质,需要使用适量的化学药剂,确保膜元件清洗达到较佳效果。

海德能特殊分离膜.jpg

海德能分离膜

  海德能特殊分离膜使用化学药剂清洗原则

  1、需要咨询海德能膜元件供应商,选择的化学药剂是否符合海德能膜元件清洗使用标准,通过专业人士的评定之后才可以使用,并注意清洗参数和限定的化学药剂种类之间是否发生冲突。

  2、如果正在使用指定的化学清洗药剂,此时需要确认该药剂是否符合海德能公司膜元件清洗使用要求。

  3、可以采用组合方式完成整个清洗流程,其中包括适宜的清洗pH、温度及接触时间等参数,这些有利于加强膜元件清洗效果。

  4、将清洗温度控制在较佳的清洗范围内,确保达到较佳的清洗效果,有效延长膜元件的使用寿命。

  5、采用膜元件与化学药剂接触次数较少的清洗方式,防止膜元件受到二次污染,确保膜元件性能完全恢复。

  6、PH值的调节需要谨慎,较佳PH值使用范围为2~12。

  海德能特殊分离膜典型的清洗方法

  较常用、较典型的海德能特殊分离膜膜元件清洗方法是先经过低PH值溶液清洗,再进入高PH值溶液清洗。但是需要注意的是如果膜元件受到油类物质污染,此时不能从低PH值溶液开始清洗,因为低PH值溶液会将油污固化,加大了处理难度。