海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能RO膜清洗液的应用注意事项

海德能RO膜清洗液的应用注意事项

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-02-24 15:16:19

  海德能RO膜是一种具有良好的提纯、浓缩分离的膜产品,在目前的水处理领域得到了很好的发展和应用,但经过长期的使用后是需要进行清洗的。

  一般情况下,向100加仑(相当于379升)的水中添加一定体积或是重量的化学药品,这是比较常规的清洗液的配制方法,所用的水要求必须是不含游离氯的水或是反渗透的产品水。将清洗液进行彻底的均匀混合,然后再投加到系统中对膜元件进行清洗,同时要保证系统的温度相对稳定且符合设计值,PH值也要符合目标设计值。清洗时可采用两种方式,一种是让清洗液浸泡膜元件一个小时左右,然后进行彻底的冲洗,或是让清洗液对系统进行一个小时的循环清洗,在实际操作中,后者的清洗效果是较为明显的。

海德能反渗透膜.jpg

海德能RO膜

  海德能RO膜常规清洗液

清洗液主要组份 药剂量 清洗液PH 最高温度
柠檬酸(100%粉末) 7.7公斤 用氨水调节pH3.0~4.0 40
盐酸(36%浓度) 1.8 PH值调至2.5 35
氢氧化钠(100%粉末(50%液体) 0.38公斤或0.5 PH值调至11.5 30
通过以上的详细介绍,我们能够比较清楚的了解一些常用的海德能RO膜清洗液,从而可以很好的应用,较大限度的去延长膜的使用寿命,这样才能降低系统的运行成本。