海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 简析海德能反渗透膜系统设计注意事项

简析海德能反渗透膜系统设计注意事项

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-02-20 16:40:09

  海德能反渗透膜主要应用于一些水处理系统中,它对系统运行中的相关技术参数及操作细节具有一定的要求。

  这里我们将主要针对海德能反渗透膜的系统设计中的相关注意事项做以下详细介绍:

海德能反渗透膜.jpg

海德能反渗透膜

  一、 膜元件应用过程中,其极限背压为5psi,在任何情况下都不得超过这个极限数值,否则将对膜元件产生不可恢复的损坏。

  二、 无论是系统运行中的进水或是冲洗时所用的水,其水质都必须达到反渗透进水水质要求,同时在冲洗时要注意水的流量一定要低于单支膜元件的较大进水流量,冲洗用水较好选用反渗透产品水。

  三、 系统中的各项参数都会在不同程度上受到进水温度的影响,因而建议安装在线温度测定仪,便于实时在线监测并记录。如果系统是用于处理进水温度相对较高的水源,那么建议配备温度报警装置,一旦温度超过设计参数可自动警报,从而防止系统受损。

  四、 脱盐率的精确计算首先是要先对进水和产水进行化学分析的,在测定了TDS含量后才能计算出来,但有时这种计算相对比较麻烦,因而长会将电导率转换为TDS,从而计算脱盐率。

  通过以上的详细介绍可以看出,海德能反渗透膜系统的设计有很多的事项需要注意,因而在应用前一定要对其有一个初步的了解,以便于操作时能够让系统充分发挥其性能。