海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能RO膜污染原因及预防措施解析

海德能RO膜污染原因及预防措施解析

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-02-19 19:57:52

  海德能RO膜常被应用于制备超纯水的设备中,这种膜产品的过滤精度较高,产出水的电导率较低。

  海德能RO膜在应用过程中,有时会因截留杂质或其他的原因导致出现一些污染物质,我们将这些污染物质主要归为四类,这里将主要介绍这四类污染物质的产生原因及预防措施:

海德能反渗透膜.jpg

海德能RO膜

  一、 结垢。当回收率过高时,常常会导致有无机盐析出,这是出现结垢的主要原因,这种污染的主要预防措施是向系统中添加阻垢剂,同时调整回收率至适当值。

  二、 堆积物。反渗透膜经过长期的使用后,会截留下来很多的杂质,如胶体及悬浮粒子等,这些杂质有时会堆积在膜的表面,从而影响膜性能的发挥,这种污染的主要预防措施是提高预处理工艺的过滤精度,确保进水水质符合系统进水要求。

  三、 生物污染。微生物吸附及繁殖是主要的污染原因,其主要的预防措施是进行定期的杀菌处理。

  四、 有机物的吸附。有时膜和有机物之间会产生一些相互的作用,从而影响到膜的性能发挥,这种污染的预防措施是根据实际情况选择合适的膜种类。

  综上所述,海德能RO膜污染种类不同所采取的预防措施也不同,在实际的应用过程中,为了让膜的性能充分发挥,一定要采取适当的措施。