海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 纳滤膜应用于饮用水处理的优势及特点

纳滤膜应用于饮用水处理的优势及特点

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-02-18 19:47:43

  纳滤膜具有较好的分离过滤性能,在目前的水处理领域已经得到了广泛的应用。

  纳滤膜应用于饮用水处理的优势

  同微滤、超滤和反渗透三种膜相比较,纳滤膜更加适合应用于饮用水的深度处理过程中。纳滤膜属于一种低压反渗透膜,其分离过滤区间介于超滤和反渗透之间,不但能够将水中的无机盐、有机物以及重金属等进行有效的去除,同时还能够将水中的微生物及其他有害物质进行有效的去除,同时能够保留对人体有益的矿物质,在饮水安全卫生得到有效保障的同时有益人体的身体健康。因而,在目前已知的水处理技术中,纳滤技术是处理饮用水的较佳方法。

海德能纳滤膜.jpg

纳滤膜

  纳滤膜应用特点

  一、 过滤孔径为纳米级别,适用于过滤分子量在两百到一千之间的物质。

  二、 这种膜产品具有一定的离子选择性。这主要是因为其表面及膜中带有负带电基团,过滤过程中,在静电的作用下,截留二价和多价离子的效率相对较高。

  三、 在应用过程中,对操作压力没有太高的要求,在低压条件下即可进行分离过滤。

  通过以上的详细介绍可以看出,纳滤膜应用于饮用水处理能够充分发挥其分离过滤性能,同时其过滤精度相对较高,且能够保留水中的营养物质,较适合用于处理饮用水。