海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能反渗透膜清洗步骤详解

海德能反渗透膜清洗步骤详解

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-02-14 15:20:06

  海德能反渗透膜具有较高分离过滤精度,其元件全部都是原装进口,具备先进的生产技术,产品质量有所保障。

  海德能反渗透膜经过长期的使用后,其表面会截留大量的污垢杂质等,若不及时处理将影响到膜的使用性能。这里我们简单介绍一些膜元件的主要清洗步骤:

海德能反渗透膜.jpg

海德能反渗透膜

  一、 准备足够量的反渗透产品水,使用产品水是为了确保水中不含有游离氯,用泵将其从清洗箱注入到压力容器中,并持续进行几分钟的排放。

  二、 在清洗箱中,将反渗透产品水和清洗药剂进行调配,配制出适当浓度的清洗液。

  三、 让清洗液在压力容器中进行一段时间的循环,多数情况下要持续一个小时的时间,也可以根据压力容器的实际大小来设定循环时间和流速。

  四、 完成循环清洗后将清洗液排放干净,然后再进行冲洗,冲洗完成后再将备用的反渗透产品水装入清洗箱中准备下一步清洗。

  五、 将清洗箱中的反渗透产品水通过泵加入压力容器中,并持续进行几分钟的排放。

  六、 完成海德能反渗透膜的冲洗后,让系统运行十五到三十分钟左右,直至产出水变得清澈且无泡沫为止。此操作步骤需要特别注意的是,在系统开机运行前,一定要确保产品水排放阀为打开状态。

  以上为海德能反渗透膜清洗的详细步骤,此操作流程同样适用于其他品牌的反渗透膜清洗,可根据实际情况自行参考应用。