海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 简要分析海德能中空超滤膜常见清洗方法

简要分析海德能中空超滤膜常见清洗方法

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-02-12 18:41:52

  海德能中空超滤膜经过长期的使用后,其表面所截留的杂质会对其产生一定的污染影响,此时需要进行及时彻底的清洗,从而恢复其分离性能,维持设备的正常运行。

  海德能中空超滤膜的清洗方法有很多种,例如物理清洗方法、化学清洗方法等,这里我们主要针对几种常见的清洗方法做以下详细介绍:

海德能中空超滤膜.jpg

海德能中空超滤膜

  一、 等压水力冲洗法。这种方法的操作步骤为,首先关闭超滤液出口阀门,然后将浓缩水出口阀门打开,此时海德能中空超滤膜内外两侧的压力是趋于平等,基本不存在压力差,因而受压力差影响而附着在膜表面的杂质会自然松动脱落,采用大流量的冲洗方法即可将这些杂质进行有效的去除。

  二、 水汽混杂清洗法。将水和压缩空气同时加入膜内,此时水和气体会进行激烈的混液搅拌,在这种作用力下,膜表面的杂质很容易脱落从而被有效去除。

  三、 负压反向冲洗法。这种方法主要是让液体逆着膜进行分离的水流工作方向而流动,让水流从产水侧流向浓缩侧,这种清洗方法一定要注意操作压力的控制,否则将损坏膜的性能。

  通过以上的详细介绍可以看出,海德能中空超滤膜的清洗方法较简单,而且在不使用任何药剂产品的情况下也可以达到很好的清洗效果,这大大降低了系统的运行成本。

相关文章