海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能抗污染反渗透膜应用注意事项概述

海德能抗污染反渗透膜应用注意事项概述

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-02-11 21:27:49

 

 

  海德能抗污染反渗透膜性能的发挥,有时会受到一些相关因素的影响和限制,这些影响因素若是得不到很好的控制,很可能会损坏膜的使用性能,因而一定要引起足够的重视。

  海德能抗污染反渗透膜极限使用条件

指标名称 技术参数
操作压力 600psi(4.14Mpa)
进水流量 16gpm(3.6m³/h)
进水温度 5~45
进水SDI 5
进水自由氯浓度 0.1ppm
单支膜元件允许压力降 15psi(0.1Mpa)

 

海德能膜产品.jpg

海德能膜产品

  海德能抗污染反渗透膜应用注意事项

  一、 反渗透系统开机运行前,应完成系统预处理调试、元件填装、仪表校准以及系统的其他检测工作。

  二、 应用海德能抗污染反渗透膜的系统其运行过程中,任何时候都要避免产品水侧产生背压。

  三、 新的膜元件要在低压条件下清洗两小时以上,同时系统开机运行一小时内的产水要排放掉。

  四、 系统开机运行时,给水压力升至正常运行状态所用时间应控制在60秒左右的匀速增长。

  五、 膜元件在储存和运输过程中严禁添加任何对其性能会产生影响的化学药剂。

  通过以上的详细介绍可以看出,海德能抗污染反渗透膜在应用过程中要注意对相关影响因素的操控,从而较大限度的发挥膜的分离使用性能。同时,将使用条件设定在适当的范围内利于提高系统的运行效率,从而提高产水量。