海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能反渗透膜常见污染物及去除方法

海德能反渗透膜常见污染物及去除方法

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-02-08 19:24:02

  海德能反渗透膜经过一段时间的使用后,会被其截留下来的物质所污染或堵塞,此时要及时进行彻底的清洗,从而恢复膜的使用性能,维持系统处于正常的运行状态。

  在去除污染物时,可以通过物理方法来实现,例如应用水冲洗海德能反渗透膜,也可以通过化学药剂进行清洗,而较简单的方法则是改变运行条件从而避免污染物对海德能反渗透膜使用性能产生影响。当出现碳酸钙垢沉积现象时,首先应知道,这可能是阻垢剂添加系统出现问题导致的,也有可能是加酸系统出现故障导致的,可以通过降低给水PH值至三到五之间使系统运行一两个小时即可,这种污染现象需要及时发现并及时处理,防止其损伤膜性能,沉淀现象严重时则需要应用柠檬酸进行一段时间的浸泡然后再循环清洗。当出现金属氧化物垢沉淀时,这种方法同样适用。在采用化学药剂进行清洗时需要注意的是,任何清洗液的PH值都不能低于2.0,否则会对膜性能造成损害,而当温度较高时,则需要注意PH值必须低于11.0。通过使用氨水可以提高PH值,而希望降低PH值时则可以应用硫酸或盐酸。

海德能反渗透膜.jpg

海德能反渗透膜

  海德能反渗透膜在应用过程中,一定要注意相关运行条件的控制,这样才能使其充分发挥分离性能,使系统处于高效的运行状态。