海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能反渗透膜技术原理及极限使用条件

海德能反渗透膜技术原理及极限使用条件

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-02-07 16:37:44

  海德能反渗透膜虽然具有较好的水处理性能,但在应用的过程中,还是要详细的了解其工作原理以及极限的使用条件,这样才能发挥其较大使用性能。

  海德能反渗透膜技术原理

  反渗透技术的基本原理是在大于渗透压的压力作用下,利用具有选择性的半透膜将其他物质与水分离开。反渗透膜孔径较小,因此能将水中溶解盐、胶体、微生物、有机物等杂质脱除。经海德能反渗透膜处理后,出水水质效果好,且该膜分离技术具有耗能少,对环境友好,工艺操作简单等优点。海德能反渗透膜可在压力较低情况下运行,且产水量高、除盐性能好。除此之外,对于溶解盐类、TOC等物质的脱除率也较高,特别适合电子、电力等行业制备高纯水。

海德能反渗透膜.jpg

海德能反渗透膜

  海德能反渗透膜极限使用条件

操作压力 600PSi4.2MPa
进水温度 45
进水SDI 5
进水流量  80GMP18m3/h
进水自由氯浓度 0.1mg/L
连续运行时进水PH范围 3~10
化学清洗时进水范围 2~11
单支膜元件压力降 15Psi0.1MPa

  这里需要特别提示的是,应用海德能反渗透膜的水处理系统经过较长时间的运行后,应定期进行清洗,从而延长膜和系统的使用寿命,维持系统长期处于良好的运行状态。