海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 工业废碱液回收应用超滤膜的技术优势

工业废碱液回收应用超滤膜的技术优势

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-01-26 20:15:33

  超滤膜具有较好的膜分离过滤性能,不但可以应用于一些纯水处理系统中,同时还可以应用它去分离过滤一些溶剂溶质或是污水废水等。

  这里我们将针对在工业废碱液回收处理过程中,应用超滤膜的技术优势做以下概括性总结:

chaolvmo.jpg

超滤膜

  一、应用超滤膜进行分离的回收率比较高,能够做到让溶解于水的碱液完全透过,透过率达到百分之百,同时能够有效的将杂质进行截留,将混合杂质进行浓缩,减少了废物的排放,同时碱液的回收率可以达到百分之九十五以上。

  二、超滤膜能够将固液进行分离,可以将大分子物质进行高效率的截留,分离精度较高,将多余的胶体杂质截留在浓缩液中,能够保证得到高质量的回收碱液。

  三、操作过程简单容易,并且可靠性好。

  四、进行膜分离的过程中无需添加任何化学药剂,是一个物理分离过程,没有化学反应因而不会改变回收碱液的使用效果。

  五、在工业废碱液的处理过程中,可以根据废碱液的实际情况而确定膜组件数量,使用中的灵活性较高。

  六、通过膜处理废碱液,不但可以降低它的混浊度,同时可以降低色度,得到清澈的滤出液。

  七、应用膜的技术进行处理,其效果可以维持长期稳定高效性。

  通过以上的详细介绍可以看出,超滤膜在工业废碱液的回收处理过程中,同样能够发挥其较好的分离性能,它的应用领域相对比较广泛。