海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能超滤膜药物清洗方法详解

海德能超滤膜药物清洗方法详解

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-01-23 20:44:50

  海德能超滤膜在对水或溶质进行分离过滤的过程中,会截留下来一些沉淀物或是污染物,这些物质若是附着在膜的表面会影响其工作性能,应及时进行彻底的清洗。

  一般情况下,海德能超滤膜可以通过以下几种药物清洗方法进行清洗:

海德能超滤膜.jpg

海德能超滤膜

  一、 海德能HY-410清洗剂。用超滤水或是反渗透水进行调配,使之PH值大概在2左右,应用增压泵将配制好的清洗剂从膜的进水阀处注入,然后让其从排放阀循环回来,此时排放阀的压力应控制在0.25MPa,在此条件下进行三十分钟的循环清洗,然后将两个阀门全部关闭,浸泡超滤膜两个小时后再用纯水进行彻底清洗。

  二、 海德能HY-420清洗剂。用超滤水或是反渗透水进行调配,使之PH值大概在12左右,应用增压泵将配制好的清洗剂从膜的进水阀处注入,然后让其从排放阀循环回来,此时排放阀的压力应制在0.25MPa,在此条件下进行三十分钟的循环清洗,然后将两个阀门全部关闭,浸泡超滤膜两个小时后再用纯水进行彻底清洗。

  三、 海德能HY-240杀菌剂。这种杀菌剂的浓度应控制在0.5%,对膜进行以上循环清洗及浸泡和冲洗即可。

  以上所介绍的三种膜清洗方法,所采用的均为海德能药剂,是经过反复实验较有针对性的,较适合海德能超滤膜,其清洗效果较佳。