海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能反渗透膜与水处理系统的化学清洗方法

海德能反渗透膜与水处理系统的化学清洗方法

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-01-21 20:08:51

  应用了海德能反渗透膜的水处理系统经过较长时间的运行后,应定期进行清洗,从而延长膜和系统的使用寿命,维持系统长期处于良好的运行状态。

  海德能反渗透膜和水处理系统清洗时,可以采取以下化学方法:

haidenengfanshentoumo.jpg

海德能反渗透膜

  一、 在低压或是高压的条件下,采用百分之一到二左右浓度的柠檬酸溶液对膜进行连续或循环清洗,这种方法除氢氧化铁污染效果较好。

  二、 可以向柠檬酸溶液中加入一定量的氨水,从而配制出柠檬酸铵溶液,若是想调节溶液的PH值还可以加入氯化钠溶液,这种溶液对于去除膜系统中无机污染物具有很好的效果,但这种方法所需的清洗时间相对较长,一般要持续循环清洗六个小时左右,比较浪费时间。

  三、 应用加酶洗涤剂对海德能反渗透膜及水处理系统进行清洗的周期一般要控制在十到十五天左右,这种清洗剂对于去除蛋白质及油类物质具有很高的效率,尤其是温度在五十到六十度条件下,清洗的效果会更加的好,但因采用的都是浓度较低的清洗剂,因而浸泡的时间要相对长一些。

  除了以上所介绍的三种方法外,清洗海德能反渗透膜及水处理系统的方法还有很多,在选择时可以根据自己的实际需求加以分析,根据想要去除的污染物的种类以及所用的时间来选择较适合的清洗剂。