海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能超滤膜使用过程中的注意事项

海德能超滤膜使用过程中的注意事项

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-01-20 16:50:15

  任何产品都一样,在使用过程中都应当采取较适当的维护方法从而较大限度的延长其使用寿命,海德能超滤膜在使用过程中也一样需要得到很好的维护。

  海德能超滤膜使用过程中应注意以下几点事项:

chaolvmo.jpg

超滤膜

  一、 应用了超滤膜的系统要注意定期的杀菌除污,因为超滤膜在使用过程中会截留一些细菌,但这些细菌只是被截留在膜的一侧以及膜的表面,不会被杀死,为了防止这些细菌大量滋生繁殖,从而影响产水水质,一定要定期对系统及周围环境进行彻底的杀菌,杀菌周期可以根据原水水质及其周围实际限制条件而定,次氯酸钠和过氧化氢溶液都具有很好的杀菌效果。

  二、 超滤组件属于一种精密器材,在使用安装及运输过程中都应轻拿轻放,避免损坏。在停用前进行处理,首先冲洗干净,然后用浓度为百分之零点五的甲醛溶液进行消毒后密封保存。温度较低时应注意防冻处理。

  三、 使用膜产品前,要认真阅读产品使用说明,按照正确的步骤进行操作。

  四、 系统在设计时应根据总透水量而决定组件的使用数量,从而使系统能够较大程度的发挥其处理效率。

  五、 新的超滤组件是密封于保护液之中的,在使用前一定要将保护液彻底冲洗出去。

  海德能超滤膜在使用过程中,按照以上注意事项进行操作能够较大程度的延长它的使用寿命,从而降低系统运行成本。