海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能超滤膜技术处理饮用水及其优势

海德能超滤膜技术处理饮用水及其优势

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-01-14 13:16:38

   近几十年来,海德能超滤膜技术发展十分迅速。超滤膜分离技术广泛应用在饮用水制取,食品饮料、医疗、工业及生活污废水处理、石油加工等行业。大范围水处理常常集中在饮用水供水系统、地表水处理工程、海水淡化工程以及中水回用系统中。

  海德能超滤膜技术处理饮用水

  由于人们对饮用水水质标准要求越来越高,水处理企业不得不加大精力和财力投入来控制供水管路中存在的微生物数量。为了能更好更快做到这一点,有一种价格比较昂贵的方法是频繁对水质进行检测,或者在供水终端设置可阻挡细菌以及病毒进入的障碍。

  海德能超滤膜技术优势

  利用海德能超滤膜系统可以较简单的设置出这样的障碍。海德能超滤膜元件对细菌去除率可达到6log,对于病毒去除率可达到4log,因此用水者无需担忧细菌以及病毒问题。由于饮用水水质自身就很优良,水中浊度和悬浮物含量都很低,因此这时就可以将膜通量调高。此外,在进水条件较高的条件下,反冲洗次数和化学反洗次数都可以保持在较低水平,产水量保持在99%以上。另外,根据实际情况,还可以建立二级超滤系统,将一级反洗水进一步循环再利用。