海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 浅析海德能反渗透膜分离工艺主要特性

浅析海德能反渗透膜分离工艺主要特性

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-01-10 10:12:20

  反渗透制水基本原理是在一定压力差作用下,原水通过海德能反渗透膜元件时,被膜表面上的微小孔径将水中的微生物、重金属、胶体、细菌等污染物质截留在一侧,从而使透过膜的纯净水和浓缩水彻底分隔开,从而使原本有很多杂质的水变为纯水。海德能反渗透膜基本分离特性有:

  1、对于以大量离子为溶质的溶液脱除效果较好。

  2、如果非离子溶质分子量很大,那么脱除效果也很理想。

  3、无机物脱除率高于有机物。

haidenengfanshentoumo.jpg

海德能反渗透膜

  4、无机物溶质脱除率受到水离子影响,水离子半径越大,脱除率越高。

  5、对于弱酸性物质的脱除率较低,而且会受到其分子量影响。

  海德能反渗透膜分离技术是目前国内外水处理技术中较为先进的物理脱盐技术之一,在设计和使用过程中越来越多的应用于工业生产,但是也依据用户对于水质的要求以及用水情况等条件来设计不同工艺流程,如果工艺设计不完善、操作不符合规范或者填加的化学药剂与水源等不兼容等情况出现,都会致使反渗透系统产水量及水的质量大幅度下降,甚至直接造成反渗透膜元件损坏,因此,整个系统设计及运行过程中对于反渗透膜的保护较为关键。