海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 工业水处理中对海德能纳滤膜具体要求

工业水处理中对海德能纳滤膜具体要求

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-01-08 18:20:12

   海德能纳滤膜是目前特种分离设备中所采用的新型膜分离技术,可广泛应用于海水淡化、超纯水制取、食品等多种领域中。同时,在水处理技术领域的研发也取得了很好的成绩。

  工业水处理中对海德能纳滤膜的要求

  工业水处理对海德能纳滤膜组件要求主要体现在对其性能及化学稳定性上,同时对机械强度和水通量也有很高的要求,并且要抗胶体和悬浮物污染。同时膜组件的制造技术要求也比较严格,密封过程比较困难,使用中抗污染能力较差,对料液预处理要求高。因此,在纳滤系统中常使用中空纤维或卷式膜组件。

haidenengnalvmo.jpg

海德能纳滤膜

  海德能纳滤膜在工业水处理中的经济性及可靠性

  海德能纳滤膜处理过程不发生相变,可在压力很低的情况下,同时实现物料脱盐和浓缩。脱盐效果好,产品纯度高,并且运行过程耗能少,节能环保。从客户要求出发,可将经海德能纳滤膜处理后的透过液回收。通过简单清洗即可恢复其性能,充分实现膜的经济性。除此之外,在准确控制流量、减少能耗的同时,要尽量避免启动设备时对膜组件造成的冲击或因带入固体颗粒对系统造成损坏。而海德能纳滤膜分为不同型号,如海德能ESNA1-LF等,可根据工艺要求来选择不同膜元件,以保证膜元件截留能力、膜通量和整体系统可靠性。