海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能超滤膜在葡萄酒制造中的应用优势

海德能超滤膜在葡萄酒制造中的应用优势

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-01-03 13:00:43

  海德能超滤膜常常被应用于食品、饮料及酒品的制造过程中,其主要作用是分离、提纯以及浓缩。海德能超滤膜是目前市场上口碑较好的膜产品,在葡萄酒净化过程中也常常会用到。海德能超滤膜的应用优势主要包括:

  一、使用海德能超滤膜可以将过滤工艺简化,无需纸板以及微孔过滤器等设备,减少投入资金。

  二、相较于传统处理工艺,超滤膜分离工艺具有操作简单、自动化程度高等优点,不但能节省人力,降低工作人员劳动强度,还能避免因工作人员造成失误而影响产品质量。

  三、超滤膜过滤精度高,能提升葡萄酒澄清度,保证酒品质量符合国家卫生标准。

  四、葡萄酒中含有一些胶体颗粒物质以及蛋白质,这些物质会影响非生物的稳定性,而通过超滤膜可以提升非生物的稳定性,减少沉淀出现。

  五、葡萄酒经过海德能超滤膜处理后,酒中包含的醇类、酸类等指标不会发生变化。

  六、超滤膜分离工艺相比传统工艺,运行成本很低,仅为传统工艺的30%,并且有可能达到更低。

  目前市面上,除了海德能超滤膜应用较为广泛外,纳滤膜和反渗透膜等膜产品也被广泛的应用在各行各业中,而且过滤和分离效果也较理想,因此,企业可根据自身实际需要进行选择。