海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 造成海德能反渗透膜脱盐率下降原因及解决办法

造成海德能反渗透膜脱盐率下降原因及解决办法

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2014-01-02 13:52:16

   一般大型反渗透水处理设备不会一直保持优良性能,常会出现一些故障及问题,经过分析发现故障大体有三种类型,一种是产水量逐渐减少、另一种是盐透过率增大,最后一种是压降增大。通过对海德能反渗透膜长时间分析结果后找到了问题并提出了解决方法如下:

  1.核实仪表操作。及时对压力表、流量计、PH计、测量器等进行校正。

  2.重新检查操作数据。随时检查操作记录、压力以及脱盐等情况。

  3.评估可能的机械和化学问题。检查机械部件密封情况,仪表是否准确等。化学问题就是检查添加剂是否适量,是否会造成二次污染等问题。

  4.分析进料水化学条件的变化。及时对数据进行对比分析,以满足预处理需求。

  5.分析污染物类型。定时分析进料液,盐水量、水质浊度以及PH值等。

  6.选择适合的清洗方案。在清洗时要考虑药剂与海德能反渗透膜以及其他方面相容性,以及设备清洗要求等。

  上述现象出现问题都会导致反渗透水处理设备脱盐率下降或产生大量污垢,最终致使性能下降。系统较常见问题就是脱盐率下降。这时就需要通过清洗海德能反渗透膜元件来解决问题,而且还要尽快解决,才能避免产生更坏的后果。