海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能抗污染反渗透膜工艺原理及技术优势

海德能抗污染反渗透膜工艺原理及技术优势

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-28 10:07:08

   海德能抗污染反渗透膜与传统反渗透膜相比,在粗糙度、电性、材质等方面有所改善,因此在很大程度上提高了其抗污染能力,减少了化学清洗次数,大大节约运行费用。海德能抗污染膜分离技术是一种新型高效分离技术,目前已在纯水制取、海水淡化及污废水处理等行业得到广泛应用。

  海德能RO反渗透膜元件在大型系统中的抗污染能力得到了普遍认可。在以UF/MF 等控制运行的预处理系统中使用抗污染反渗透膜,可很好处理生物或有机物污染的水源。在一些大规模、重污染水处理系统中,其表现出了较好的处理能力及较低的故障率。海德能抗污染反渗透膜已经成为水处理系统中膜元件抗污染能力较好的产品之一。在污染严重的进水条件下,能降低膜污染机率,减少系统运行压力,延长膜使用时间。

  海德能抗污染反渗透膜特别适用于需要严格预处理,但进水中仍然含有大量杂质的系统中,新型抗污染膜具有较优越的抗污染能力和可清洗性。由于膜呈电中性,能在很大程度上减少细菌及其他物质在膜表面吸附。较宽的给水通道,使其不但有良好的抗污染性,更可以通过化学清洗恢复性能。基于这一特性,使其广泛应用于城市污水和工业废水处理,以及冷却循环排污回用等各个领域。