海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能纳滤膜在食品加工业中的应用介绍

海德能纳滤膜在食品加工业中的应用介绍

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-24 20:26:05

   海德能纳滤膜是海德能企业所生产的系列膜产品之一,主要用于对溶质进行分离提纯和浓缩等,不但可以用于食品加工业中,同时在制药行业和工业废水处理中同样可以应用纳滤膜进行处理。

  实践证明,不但在食品加工过程中可以应用海德能纳滤膜进行处理,从而提高产品质量,对于食品加工后所产生的废水的处理过程中,同样可以应用纳滤膜进行回收处理,从而降低排放废水对环境的污染程度,同时回收的一些物质还可以再次投入循环使用中,为企业减少损耗带来更多的利益。在酵母和奶酪加工过程中,首先要保证的是产品无菌,而纳滤膜正好具有较好的抗污染能力,细菌在纳滤膜表面不容易存活并繁衍,这正满足食品生产过程中所需的技术特点。同时,纳滤膜还具有一定程度的除盐性能,从而减少盐对蒸发器的腐蚀,以降低设备损耗。在发酵溶液中含有一种有机酸,在对这种物质进行回收利用时如果应用纳滤膜可以大大提高回收利用率,但应注意的是只有溶液在处于一定PH值的条件下,这种酸才会被纳滤膜截留。海德能纳滤膜在截留有机酸的同时,还能有效截留糖类化合物,利于回收再利用。

  海德能纳滤膜产品应用范围很广,在纺织业、制药业都可以应用,而又因为其具有特殊的分离性能,因而目前在软化水行业海德能纳滤膜也得到了广泛的应用。