海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能海水淡化膜技术优势及特点介绍

海德能海水淡化膜技术优势及特点介绍

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-24 20:26:06

  海水淡化即是将海水中盐分脱除后产生淡水的过程,是实现水资源开发利用的综合技术,可以增加淡水总量。且不受时间和气候影响,出水水质好,可保证沿海居民生活用水以及工业锅炉补给水供应。现有的海水淡化技术有冻结法、电渗析法、蒸馏法以及反渗透膜法。目前应用海德能海水淡化膜的反渗透,以其简单的工艺、易于维护和设备模块化等优点而得到广泛应用。

  海德能海水淡化膜分离法是一种具有选择性的半透膜,这种膜只允许水分子通过而将盐截留在另一侧,此时位于膜一侧的纯水会注入膜的盐水侧,这种现象称为浸透。若在膜的盐水侧施加压力,那么水流会逐渐减慢,当压力达到某一数值时,水通过膜的净流量为零。当施加在膜盐水侧的压力比渗透压高时,水的流向会发生逆转,有盐水侧注入纯水侧,那么海水中的纯水将反渗透到淡水中。

  随着海德能海水淡化膜分离技术不断完善,其在海水淡化领域将发挥更大作用。使用膜分离技术可以更好利用水资源,不会对水资源造成二次污染。如果在大型系统中,可以做到零排放。初次之外,还可以利用该技术从浓水中提取有用化工原料和贵重金属等。如果将盐化工与海水淡化综合利用共同开发,可同时降低淡化成本。