海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能反渗透膜工艺原理及技术解析

海德能反渗透膜工艺原理及技术解析

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-24 15:58:53

  海德能反渗透膜是目前较为成熟的膜技术之一。反渗透膜可截留所有溶解无机盐以及分子量超过100的有机物,水分子可以透过膜从而成为纯水。脱除水中二价离子效率可达到99.5%,一价离子脱除率也超过95%。

  反渗透技术基本原理是在大于渗透压的压力作用下,利用具有选择性的半透膜将其他物质与水分离开。反渗透膜孔径极小,因此能将水中溶解盐、胶体、微生物、有机物等杂质脱除。经海德能反渗透膜处理后,出水水质效果好,且该膜分离技术具有耗能少,对环境友好,工艺操作简单等优点。海德能反渗透膜系列可在压力较低情况下运行,且产水量高、除盐性能好。除此之外,对于溶解盐类、TOC等物质的脱除率也较高,特别适合电子、电力等行业制备高纯水。

  海德能反渗透膜元件可用于处理含盐量在10000ppm以下的地表水、地下水以及市政用水等水源脱盐处理,主要应用于各种工业、锅炉补给水等生产用纯水,也可以用于处理含盐废水、饮料水、苦咸水等。

  随着海德能反渗透膜分离技术不断发展,除了在饮料、酒类制造、医药、电子等常规行业中得到广泛应用,还在太空水、纯净水、化工用水浓缩分离、锅炉补给水除盐和软化、海水以及苦咸水淡化、造纸、电镀、印染等行业用水、中水回用以及废水回用中发挥着巨大作用。