海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能特殊分离膜技术工艺及原理说明

海德能特殊分离膜技术工艺及原理说明

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-23 15:24:56

    海德能特殊分离膜可以对固态或液态物质进行分离,是利用膜选择性来进行分离、纯化以及浓缩。同时膜分离可以在特定分子量范围内进行分离,过程中不会发生任何反应,也不需填加任何助剂。

  海德能特殊分离膜技术基本原理

  液膜是一种较薄的特殊分离膜,它将两个可相溶但成分不同的液体隔开,一个液相中的待分离成分可通过膜渗透到另一个液相中,进而实现分离目的。一般由溶剂、表面活化剂和添加剂组成。溶剂是液膜的基本构成,表面活性剂是溶剂中定向排列成膜的关键,添加剂主要用来确保膜强度和提高海德能膜渗透性。

haidenengteshuifenlimo.jpg

海德能特殊分离膜

  海德能特殊分离膜技术过程

  海德能特殊分离膜技术是通过两种液体或其他形态物质相异性形成与之不相溶的特殊界面,它将两种成分不同的溶液分开,经选择性渗透功能使物质得以分离和提纯。与其它分离膜元件相比,海德能特殊分离膜具有表面积大、分离程度高、分离速度快、成本低等特点,特别适合溶液中特定离子以及有机物分离。在能源紧张、资源匮乏、生态环境日益恶化的今天,海德能特殊分离膜自身技术优势和特点决定了它会在不久的将来扮演较其重要的角色。