海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 反渗透设备中海德能反渗透膜结垢原因分析

反渗透设备中海德能反渗透膜结垢原因分析

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-20 10:21:38

   反渗透装置以其安装方便、操作简单、耗能少,可在常温下运行等特点,而广泛应用于各行各业中。无论是何种反渗透水处理设备,在其运行过程中,都会存在海德能反渗透膜结垢现象,究其原因主要有三个方面。

  海德能反渗透膜结垢原因

  首先,在设备运行过程中,低压冲洗过程中产生的压力会产出一部分淡水,而两侧水的浓度会随之增加,同时也导致盐分含量增加,盐中含有大量可沉淀物质,长久下去,就会出现结垢现象。在设计方面,为了能够更好将反渗透浓水置换出来,就要尽可能保证浓水中含盐量少。另外,在加药过程中,药剂混合不均匀也会致使反渗透膜结垢较重要的原因。

  其次,阻垢剂加药装置发生漏药现象且比较严重,较有可能影响阻垢剂加药量不够,导致处理效果不佳。

  最后,在操作过程中,操作步骤等是否符合规范要求没有引起足够重视,设备停机后没有及时进行清洗。

haideneng-fanshentoumoyuanjian.jpg

海德能反渗透膜元件

  防止海德能反渗透膜结垢要点

  防止海德能反渗透膜结垢要从四个方面入手。其一,过滤速度。过滤器过滤速度要适中,太快太慢都不好。其二,慢反洗。反洗过程要注意时间和流速,才能保证较佳反洗效果。其三,水流运行。水流要保持均匀,均匀的水流才能保证良好的过滤效果。最后,滤料选择。滤料的颗粒大小和均匀程度对过滤器过滤效果影响很大。总之,要合理对反渗透膜进行处理,才能有效防止海德能反渗透膜结垢现象发生。