海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 如何预防海德能RO反渗透膜被生物污染

如何预防海德能RO反渗透膜被生物污染

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-18 15:59:53

   防止海德能RO反渗透膜被生物污染可使用硫酸铜。硫酸铜能够抑制生物生长。但不建议广泛使用,因为有些硫酸铜中还有杂质,这些杂质会损坏RO膜。其次,硫酸铜在特定PH值范围内会沉淀,污染RO膜。同时,硫酸铜中的铜离子也会污染环境。硫酸铜能抑制微生物生长,但是对去除细菌的效果较不明显。

  臭氧的氧化性比氯更强,但是它分解速度很快,所以要维持在一定量才能杀灭微生物。此外,还要考虑设备耐臭氧能力。为保护海德能膜元件,必须将臭氧全部脱除。

  254纳米的紫外光有杀菌作用。紫外线杀菌设备已在小型水厂得到广泛应用。该装置不需向水中加入任何药剂,设备维护简单方便,仅需按时清洗或更换水银蒸汽灯管即可。但是紫外线杀菌消毒仅适用于比较干净的水源。

  当亚硫酸氢钠浓度达到50mg/L时,就能有效控制生物污染海德能RO反渗透膜。利用亚硫酸氢钠也能够减少胶体污染。而且,由于亚硫酸反应会生成氢离子,因此无需额外加酸控制碳酸钙。