海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能反渗透膜技术在生化制药中的应用

海德能反渗透膜技术在生化制药中的应用

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-16 10:59:06

  由于海德能反渗透膜分离过程具有防止细菌污染等特点,因而在生化领域的应用越来越广泛。在生产过程中,对提取物的分离纯化过程会直接影响产品性能。传统分离纯化方法存在着浓缩低、能耗高、消耗药剂量大等缺点,因此,现在生化制药过程一般采用膜分离技术进行分离纯化。

  海德能反渗透膜分离技术用于生产生化产品的特点

  1.在进行浓缩时,不需另外加热。可同时在关闭的回路中运行,防止空气中氧气对该浓缩过程的影响,因为热和氧气对生化产品影响较大。

  2.膜分离过程仅仅是加压后进行输送,可重复,工艺简单方便。

haideneng-fanshentouming.jpg

海德能反渗透膜

  3.分离过程中不发生相变,所以不会消耗大量能源,操作简单。其投入费用仅为蒸发浓缩法的1/2—1/5。除此之外,设备结构也比较简单,安装方便。

  4.可对稀溶液中的微量成分回收利用。目前,采用其他方法很难实现这一目的,而膜技术则可以很容易实现。

  5.因为该技术所使用的膜仅仅几微米厚,所以产物在通过膜时不会改变性质。

  6.海德能膜技术可一步实现浓缩脱盐。