海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 如何查找海德能反渗透膜元件运行时遇到的故障

如何查找海德能反渗透膜元件运行时遇到的故障

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-14 11:55:07

   在海德能反渗透膜元件使用过程中,难免会遇到一些问题。那么如果出现问题时,我们该如何找到反渗透膜元件出现的问题呢?具体主要有以下两种方法。

  1.在线查找。如发现某个压力容器的透盐率超过规定标准时,就要对每一个海德能反渗透膜元件产出水的电导率进行研究,确定问题根源。可使用一根不锈钢管在产出水管不同位置取样,以测定其电导率。在样管上做好标记,这些标记位置就代替取样位置,将取样管插入产出水较远处,测其电导率,然后取回,就可以得到电导率变化曲线。当水流经容器时,内部浓度增加也会导致水浓度增加,样品膜元件电导率的变化大概为10%,如某点位置变化过大,则说明有泄漏问题出现。也可以从产水中二价离子与一价离子比例变化来推测泄漏情况。

  2.离线查找。对于卷式膜元件,不将其破坏而进行研究的方法只有真空试验一种。如真空破坏超过20kPa/分钟,则表明膜元件出现了泄漏问题,这时就不能再继续使用了。如试验不能得到理想结果,就要进行破坏性分析,要对海德能膜元件的内部进行检查,对每一部件进行试验和污染物分析。