海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能反渗透膜使用寿命减短的原因分析

海德能反渗透膜使用寿命减短的原因分析

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-11 16:48:39

    反渗透设备的操作不当引起海德能膜性能损坏,主要原因有以下几个方面:

  1.反渗透设备中未排尽的气体在高压下形成气锤,致使膜损坏。

  设备重新运行时,没有将气体全部排出就升高压力。另外,预处理设备与高压泵之间密封不好。当预处理供水不足时,会有少量空气进入。出现这些情况时,要及时清洗或更换微滤器,保证管路不漏。

  2反渗透设备关机时的方法不正确。

  关闭设备时,降压速度过快且冲洗不彻底。由于膜一侧的无机盐浓度较高,因此容易在海德能反渗透膜表面结垢或污染膜。除此之外,也可能是由于使用了含有化学药剂的预处理水进行冲洗,冲洗后的水没有排尽而设备停机时引起膜污染。

  所以在反渗透设备在准备关机时,应停止投加化学试剂。

  3反渗透设备消毒和保养不力导致微生物污染。

  对设备进行消毒保养时,没有正确使用消毒剂,而且一些用户对防止微生物滋长问题不够重视,较容易导致膜污染。所以要定期对预处理及反渗透设备进行消毒和维护,避免因微生物超标而污染海德能反渗透膜,导致设备性能下降。