海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 净水器中海德能超滤膜使用寿命估算

净水器中海德能超滤膜使用寿命估算

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-10 16:42:02

   目前市场上主流净水器产品为超滤膜净水器,因其过滤效果比较理想,具有产水量大等特点而被广大用户所青睐。更为重要的是,海德能超滤膜使用寿命较长,从而能保证净水器长期使用,无需经常更换膜或者滤芯,减少用户花费。

  那么净水器超滤膜使用寿命究竟有多长呢?一般来说,质量较好的超滤膜能使用5年以上。经长时间使用后,水中杂质会引起膜堵塞,导致其产水量下降。如果利用反冲洗或者化学清洗无法恢复膜性能时,就要考虑更换超滤膜。

  另外,超滤膜过滤方式主要分为内压式和外压式,那么采用哪种过滤方式能使膜的使用寿命更长呢?内压式超滤膜截留的杂质主要存在于膜管内,可以利用直流水全部冲走。而外压式超滤膜的污染物存在于膜管之间,无法全部冲洗干净,长此以往,会造成膜堵塞。所以,相对而言,建议使用内压式过滤方式。

  海德能膜因其材质和质量不同,在使用寿命上也存在一定差异。但总体来说,其使用寿命基本保持在3-5年左右。