海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 美国海德能超滤膜受污染的主要原因

美国海德能超滤膜受污染的主要原因

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-07 16:36:47

   随着水资源污染日趋严重,传统饮用水处理技术已无法满足人们对饮水水质的要求。目前,国内外深度水处理技术主要有生物氧化、臭氧氧化、活性炭吸附技术、高锰酸钾氧化等。其中海德能超滤膜技术用来处理饮用水是目前比较理想的方法,该技术已在发达国家得到广泛应用,在我国也得到较大关注。但是在使用海德能超滤膜过程中,如不加以注意,很容易造成污染,导致其性能下降。那么造成海德能膜元件污染的主要原因有哪些呢?

juanshihaidenengchaolvmo.jpg

卷式海德能超滤膜

  海德能超滤膜污染原因及解决方法

  表面吸附、颗粒阻塞以及表面附着是造成膜污染的三个主要方面,如能克服这三个方面的污染,那么膜通过简单反洗即可达到理想清洗效果,进而更好应用大型水处理工程中。

  1. 解决表面吸附问题可以通过使用强亲水性膜材料来克服其表面吸附污染。

  2. 解决颗粒阻塞问题。在生产过程中,所选用的膜要经过严格筛选,保证质量合格,没有大孔缺陷,这样就能很好解决颗粒阻塞问题。

  3. 解决表面附着问题。在实际产水过程中,要定期加入次氯酸钠进行消毒,以此来解决膜表面附着问题。

  综上所述,克服了这三方面的污染问题,也就能保证海德能膜元件在进行大规模水处理工程时的安全性及可靠性。