海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能超滤膜技术对净水行业发展的重要作用

海德能超滤膜技术对净水行业发展的重要作用

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-06 17:57:28

 海德能超滤膜是一种新出现的膜分离技术,在水处理领域具有其他传统技术无法比拟的优势。但是由于超滤膜价格较高,因而只能用于透析等一些领域,所以现在无法在水处理行业普及,这也成为困扰超滤膜产业发展的难题。

  从某种程度上来说,目前任何一种过滤技术都比较简单,但是我们想要找到一种能够处理好水,成本又低的方法难之又难。虽然超滤膜只有几纳米厚,但却是一种物理过滤方法,能将水中细菌完全过滤出去,因为世界上较小的细菌也要比超滤膜孔径大很多。

  随着科技水平不断进步,我国成功研发出第一代、第二代、第三代超滤膜技术。尤其是第三代超滤技术的成功研发,填补了国内技术空白,对净水行业具有重要影响和意义。第三代超滤膜在过滤精度等方面做了很大的优化和改进,较大提高了净化效果以及产品使用性价比。这种技术的应用,可同时延长海德能膜和滤芯的使用寿命,用户无需经常更换滤芯,从而节省很多费用,让用户用得更好、更放心。