海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能超滤膜在过滤系统使用中的注意事项

海德能超滤膜在过滤系统使用中的注意事项

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-12-03 16:23:52

   海德能超滤膜是过滤系统中的核心部件,如在使用过程不加以注意,会对超滤膜造成损害,影响超滤膜工作效果,进而影响出水水质。

  使用海德能超滤膜注意事项

  1.过滤系统要定期灭菌。超滤膜可以将原水中细菌截留下来,但是不能杀死细菌,因而就可能发生透过水中含有少量细菌的情况,影响透过水质。因此,必须对过滤系统及周围环境进行定期灭菌,具体周期依据原水水质情况而定。灭菌药品可用500~1000mg/L次氯酸钠溶液或1%过氧化氢水溶液,循环流动或浸泡半小时即可。

  2.过滤系统所用组件数量要根据设计总透水量而定的。多组件构成的超滤系统实际透水速率为90%左右,但装置透水率会随着运转时间而逐渐下降。经过清洗之后,透水率可以回到一个相对稳定值。此外,超滤组件透水量还会受到温度、压力、料液浓度、给水浊度的影响,因此在设计时要综合考虑以上因素。

海德能超滤膜.jpg

海德能超滤膜

  3.由于超滤组件在出厂前会加入保护液,因此在使用前要对组件进行彻底冲洗。先用低压给水冲洗1小时,然后再用高压给水冲洗1小时。要注意的是,在进行冲洗时要将系统排水阀全部打开。使用产水时,要检查并确认水中无残留任何杀菌剂。

  4.由于超滤组件是一种精密器材,所以要轻拿轻放,做好保护工作。在安装时要小心,不能损坏组件。若组件停用,要先用清水冲洗,然后加0.5%甲醛水溶液消毒杀菌,做好密封工作。冬天较冷时,要进行防冻处理,否则组件可能损坏。

  5.使用海德能中空超滤膜前必须认真阅读使用说明,按照超滤膜应用工艺进行操作。

相关技术资料推荐:海德能超滤膜对于净化水设备至关重要