海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 海德能RO膜去除氟离子元素的工艺指南

海德能RO膜去除氟离子元素的工艺指南

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-11-04 16:29:13

   氟离子属于非金属元素,当人身体内含有过量的氟离子就会严重影响身体健康,氟中毒的表现是牙齿变黄、变黑、腿呈X型或O型、躬腰驼背或者手臂不能弯曲伸张等,甚至完全丧失劳动和生活自理能力。所以去除氟离子元素是重中之重,目前采用成熟的反渗透技术能够高效的去除氟离子。

  反渗透的核心处理工艺是利用海德能ro膜分离技术,能够有效处理范围在0.1nm 以内的物质, 而氟离子的直径为0.266nm , 所以采用反渗透膜能够有效去除溶液中的氟离子。含盐量是影响反渗透除氟效率的重要因素之一, 当含盐量超过5g/L 的时候, 去除率就会明显降低,反渗透技术可以用于中等矿化度以下水质中氟元素的有效去除。

  反渗透过滤工艺的原理概述

  反渗透处理完全属于物理过程,在一定的压力作用和下,水质中的98%以上的物质被截留在反渗透膜的一侧,水分子渗透到反渗透膜元件的另一侧,从而实现了对水质的分离净化的目的。

  反渗透膜在使用的过程当中,除了性能的正常衰减以外,由于污染而引起设备性能的衰减更为严重。通常的污染主要有化学垢、有机物、胶体污染、微生物污染等现象。不同的污染表现出的症状也是各不相同的,所以要定期对海德能膜元件进行清洗或更换,一保证系统能够稳定的运行。

  反渗透系统处理工艺有两个重点,一是有选择性的海德能RO反渗透膜元件,二是有一定的压力。由于微生物、细菌、病毒、有机物等杂质都被反渗透膜截留,因此不能通过膜而达到分离净化的目的。除盐率的高低主要取决于膜的选择性,而海德能抗污染反渗透膜元件除盐率可以高达98%以上。反渗透是一种膜分离技术工艺,现在已经被广泛应用于电子、电力和苦咸水的淡化等各个领域的水处理技术当中。