海德能膜应用解决方案服务商!

网站地图

美国海德能膜

美国海德能膜
当前位置:首页 > 海德能膜设计 > 技术资料 > 超滤净化设备运行管理概要

超滤净化设备运行管理概要

来源:海德能膜公司作者:海德能膜发表时间:2013-10-18 08:21:53

   超滤净化设备是以压力差为推动力的膜过程,是一种然气分离与净化处理设备,与其它净水设备同样采用超滤膜进行气相分离以及净化技术,即去除空气中细菌与微粒作用。因此海德能超滤膜具有优良过滤性能,而被广泛应用于各种水处理系统中。

  超滤净化设备运行管理准备

  运行准备时要对进水水质进行检查,重点是检查进水的浊度或SDI值、PH值和细菌、微生物、余氯等项目,应达到设计要求的进水指标后方可输入超滤系统,一般海德能中空纤维超滤膜要求原水的PH值并无严格要求。超滤膜对于余氯要求无严格规定,一般情况下要求含有一定余氯以保证细菌不超标。同时超滤膜在后续工艺对余氯有要求时,必须在超滤工艺之后用活性碳去除,效果更佳。

  超滤净化设备运行管理意义

  海德能PROC10超滤膜就有筛分作用主要是对大分子物质的截留机理,可决定截留效果的膜表面活性层上孔的大小与形状。超滤膜表面的物化性质对超滤净化运行管理有的重要影响,因为超滤净化处理是采用大分子溶液,所以并对渗透压过程有一定的影响,从这种作用来看与反渗透有的类似意义。

  超滤净化设备运行管理清洗

  清洗设备及管道,超滤膜系统组装完成后,在启动之前还必须对系统中所有过流部分进行清洗,一方面清洗掉设备及管道中的碎屑及其他有害杂质,一方面对系统进行严格的灭菌作用,以免残留的细菌、微生物在管道及超滤膜组件中滋长,以保证设备安全运行。

  由此可见,超滤系统进行水处理运行管理过程以及其他工业净化、浓缩、分离过程中,都可以作为工艺过程的深度处理。但进行净化和分离方法十分严格,它可根据所要分离物质的不同,选用不同的方法。

相关文章